Notre histoire

Retrouvez forme, vitalité et estime de soi

A l’origine du concept Hygial : Mick Wilhelm, auteur de “Tout savoir pour éviter l’obésité-accordéon”, paru aux Editions Favre en 1989, en Suisse, en France, en Belgique et au Canada (actuellement épuisé), née dans le Midi de la France, elle vit en Afrique, en France, puis s’installe en Suisse.


Après des études d’anatomie et de biochimie, elle s’est particulièrement intéressée à la physiologie digestive.


Elle réalise une recherche sur le devenir de l’aliment dans l’organisme. Tout en dirigeant durant de nombreuses années des centres de fitness en Suisse et à Paris, elle observe, étudie, analyse et acquiert la conviction profonde qu’il faut tordre le cou à bon nombre d’idées reçues qui ont fait tant de malheureuses et de malheureux.


Convaincue que le poids est la mesure de la santé, elle fonde, dans les années septante, son concept “hygialogique” (hygiène alimentaire).


C’est enfin en 1983, qu’elle ouvre son premier cabinet-conseils à Genève.